“엄마 보고 싶었어요”… 호주-뉴질랜드, 코로나 철벽 무너졌다 > 자유게시판

본문 바로가기

“엄마 보고 싶었어요”… 호주-뉴질랜드, 코로나 철벽 무너졌다

코로나 이후 첫 격리 없는 해외여행객 탄생
4월 19일 뉴질랜드 웰링턴 공항에서 기다리던 어머니가 시드니에서 첫 항공편으로 입국한 딸 가족과 재회하고있다./AFP 연합뉴스

호주와 뉴질랜드 양국이 19일(현지 시각)부터 ‘트래블 버블’ 시행을 시작하면서 코로나 팬데믹 이후 격리 기간을 갖지 않는 첫 해외여행객이 이날 탄생했다.

코로나 방역에 성공한 세계 각국이 ‘트래블 버블(TravelBubble)’을 속속 도입하고 있다. 트래블 버블은 양국이 서로 자유로운 여행과 방문을 허용하는 제도로 이를 맺은 국가들끼리는 여행·방문객이 제한 없이 오갈 수 있고 자가 격리도 면제된다.

호주랑 뉴질랜드 양국도 트래블 버블을 시행하는군요.

한국은 아직도 시기상조네요..

일본과 대만, 일부 동남아 국가랑 하면 좋겠어요.

한국과 일본도 백신접종을 서둘러야죠.

전 J방송사 기상캐스터 김민아

그림 그리는 여자~

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 1건

• 더숲

흠.. 우리나라는 요즘 상황보면 아직 멀었다는 생각이 드는 것 같습니다. 올해는 절대로 힘들 것 같다는 생각이 드네요..

전체 84,798건 (현재 138페이지)

활동사진38 & 인터넷 속도 안나올시 참고 하세유 !!

1,333 조회

흰색 비키니의 표은지

1,669 조회

올탈 언니들

2,108 조회

조현 멜빵 바지

1,900 조회

꼬추 잘릴만한 댄스

1,793 조회

저세상 텐션의 횡단보도

1,729 조회

한소희 인스타

1,850 조회

활동사진37 & 토끼같은!!

1,924 조회

유리창 청소

1,530 조회

날씨 눈에 안들어오는 기상 캐스터 의상

1,882 조회

맛점용 짤처자 몸매들 감상하시죠

1,534 조회

[분당-수안보]형님들 잘 지내셨나요?? 봉구실장 인사드립니다

4,566 조회

쓰리사이즈 측정

1,721 조회

간만에ㅋ

1,947 조회

침대위....잠에서 깬 전효성

1,627 조회