“엄마 보고 싶었어요”… 호주-뉴질랜드, 코로나 철벽 무너졌다 > 자유게시판

본문 바로가기

“엄마 보고 싶었어요”… 호주-뉴질랜드, 코로나 철벽 무너졌다

코로나 이후 첫 격리 없는 해외여행객 탄생
4월 19일 뉴질랜드 웰링턴 공항에서 기다리던 어머니가 시드니에서 첫 항공편으로 입국한 딸 가족과 재회하고있다./AFP 연합뉴스

호주와 뉴질랜드 양국이 19일(현지 시각)부터 ‘트래블 버블’ 시행을 시작하면서 코로나 팬데믹 이후 격리 기간을 갖지 않는 첫 해외여행객이 이날 탄생했다.

코로나 방역에 성공한 세계 각국이 ‘트래블 버블(TravelBubble)’을 속속 도입하고 있다. 트래블 버블은 양국이 서로 자유로운 여행과 방문을 허용하는 제도로 이를 맺은 국가들끼리는 여행·방문객이 제한 없이 오갈 수 있고 자가 격리도 면제된다.

호주랑 뉴질랜드 양국도 트래블 버블을 시행하는군요.

한국은 아직도 시기상조네요..

일본과 대만, 일부 동남아 국가랑 하면 좋겠어요.

한국과 일본도 백신접종을 서둘러야죠.

전 J방송사 기상캐스터 김민아

그림 그리는 여자~

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 1건

• 더숲

흠.. 우리나라는 요즘 상황보면 아직 멀었다는 생각이 드는 것 같습니다. 올해는 절대로 힘들 것 같다는 생각이 드네요..

전체 84,812건 (현재 146페이지)

곰돌이 푸우

1,685 조회

와.....덥네요...

1,450 조회

● [음란웹툰-봄바람이불면] 12화 / 뜨겁게 밀려오는 쾌락의 액체

1,508 조회

블랭크나인 김예림^^

1,733 조회

전 J방송사 기상캐스터 김민아

1,883 조회

“엄마 보고 싶었어요”… 호주-뉴질랜드, 코로나 철벽 무너졌다

1,476 조회

그림 그리는 여자~

1,528 조회

현아 와꾸가 ㅠㅠ

1,501 조회

볼 트레핑 엄청 잘하는 처자

2021-04-20 3

1,369 조회

기지개 켜는 아프리카 bj EH은하

2,165 조회

겨우 일어나 다시 출근중

1,417 조회

인스타 줍줍해본 사진들 ㅋ

1,482 조회

마녀들이 팬티를 안 입는 이유

1,811 조회

무모한 도전할때는 꼭 보호장구 착용한 후에

1,557 조회

● [유흥_용어] 그것이 알고 싶다 / 3화 로맨스진상

1,786 조회