美 “얀센 백신 접종 중단”… 600만명분 도입 적신호 > 자유게시판

본문 바로가기

美 “얀센 백신 접종 중단”… 600만명분 도입 적신호

FDA·CDC “혈전 부작용 6명 발생”존슨앤드존슨의 얀센 코로나19 백신. 로이터 연합뉴스미국 보건 당국이 13일 존슨앤드존슨(J&J)의 제약부문 계열사 얀센이 개발한 코로나19 백신 사용의 일시 중단을 권고했다. J&J 백신은 화이자나 아스트라제네카 등 다른 제약사 백신과 달리 1회만 접종하면 되고 상대적으로 보관도 쉬워 집단면역 형성에 큰 도움이 될 것으로 기대됐다. 우리나라도 올해 600만명분을 공급받기로 돼 있어 이후 결정에 따라 백신 수급에 차질이 빚어질 수도 있다.

(나머지 기사내용은 링크에 있습니다.)

아스트라제네카의 az백신뿐 아니라 같은 벡터 방식인 얀센 백신마저 일시 중단을 권고하기 시작했군요.

총체적 난국입니다..

산넘어산이네요. ㅠㅠ

웅녀? 컨셉으로 지은 미샤의 카페

코스프레 가슴골 짜미

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 2건

• chachazze

제대로 된 백신도 몇 개 없죠 ㅠㅠ

• 오토방구

백신 부작용이 심하군요..

전체 84,816건 (현재 153페이지)

검스녀들

1,875 조회

[오늘의 AV] 부부 역교환 스와핑 (야마기시아이카, 미토카나 JUL-179)

4,327 조회

이곳 가고싶네요~

1,884 조회

이제는 볼 수 없는 섹시한 걸그룹 안무들.. ㅠ

1,843 조회

머슬퀸 최소현

1,997 조회

모델 김세연^^

1,662 조회

뒷모습이 너무 이쁜 그녀들....내여친도 이랬으면...♥♥♥♥디데이

1,536 조회

가벼운 옷차림

1,918 조회

집에서 하는 코어운동

2,242 조회

팝콘시절 탱다

15,929 조회

너무 많이 먹어 가볍게 산책하고 왔어요

2,231 조회

오늘의 드립ㅋ

2,212 조회

좁은 틈에 갇힌 양 구출