美 “얀센 백신 접종 중단”… 600만명분 도입 적신호 > 자유게시판

본문 바로가기

美 “얀센 백신 접종 중단”… 600만명분 도입 적신호

FDA·CDC “혈전 부작용 6명 발생”존슨앤드존슨의 얀센 코로나19 백신. 로이터 연합뉴스미국 보건 당국이 13일 존슨앤드존슨(J&J)의 제약부문 계열사 얀센이 개발한 코로나19 백신 사용의 일시 중단을 권고했다. J&J 백신은 화이자나 아스트라제네카 등 다른 제약사 백신과 달리 1회만 접종하면 되고 상대적으로 보관도 쉬워 집단면역 형성에 큰 도움이 될 것으로 기대됐다. 우리나라도 올해 600만명분을 공급받기로 돼 있어 이후 결정에 따라 백신 수급에 차질이 빚어질 수도 있다.

(나머지 기사내용은 링크에 있습니다.)

아스트라제네카의 az백신뿐 아니라 같은 벡터 방식인 얀센 백신마저 일시 중단을 권고하기 시작했군요.

총체적 난국입니다..

산넘어산이네요. ㅠㅠ

웅녀? 컨셉으로 지은 미샤의 카페

코스프레 가슴골 짜미

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 2건

• chachazze

제대로 된 백신도 몇 개 없죠 ㅠㅠ

• 오토방구

백신 부작용이 심하군요..

전체 84,812건 (현재 164페이지)

오징어 뜯는 냥슬

2,020 조회

● [꿈뻑이수다] 후방짤 랜덤으로 투척하고 갈께요 :d

2,220 조회

마지막원글(재미있는 탱글이영상으로)

1,912 조회

ㅋㅋ 준ㅁㅕ들며

2,581 조회

머리를 제껴주는 스트리머 한갱

2,458 조회

이런 육덕 글래머 어때요?

2,525 조회

자극적인 마이크로 비키니 모음.. ㅎ

1,716 조회

책상에 철퍼덕 기댄 가슴

1,652 조회

김하성 4월 15일 3타수 2안타! 피츠버그전 하이라이트 영상

2,173 조회

[개봉작 소개] 노바디

1,801 조회

스탠딩 뒷치기

2,599 조회

삼국지 위, 촉, 오 팬별 차이점

1,560 조회

대륙언니 207 & 점심 맛나게!!

1,499 조회

팬티를 만지작만지작

1,878 조회

티모녀 아프리카와 벗방시절.gif

7,806 조회