美 “얀센 백신 접종 중단”… 600만명분 도입 적신호 > 자유게시판

본문 바로가기

美 “얀센 백신 접종 중단”… 600만명분 도입 적신호

FDA·CDC “혈전 부작용 6명 발생”존슨앤드존슨의 얀센 코로나19 백신. 로이터 연합뉴스미국 보건 당국이 13일 존슨앤드존슨(J&J)의 제약부문 계열사 얀센이 개발한 코로나19 백신 사용의 일시 중단을 권고했다. J&J 백신은 화이자나 아스트라제네카 등 다른 제약사 백신과 달리 1회만 접종하면 되고 상대적으로 보관도 쉬워 집단면역 형성에 큰 도움이 될 것으로 기대됐다. 우리나라도 올해 600만명분을 공급받기로 돼 있어 이후 결정에 따라 백신 수급에 차질이 빚어질 수도 있다.

(나머지 기사내용은 링크에 있습니다.)

아스트라제네카의 az백신뿐 아니라 같은 벡터 방식인 얀센 백신마저 일시 중단을 권고하기 시작했군요.

총체적 난국입니다..

산넘어산이네요. ㅠㅠ

웅녀? 컨셉으로 지은 미샤의 카페

코스프레 가슴골 짜미

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 2건

• chachazze

제대로 된 백신도 몇 개 없죠 ㅠㅠ

• 오토방구

백신 부작용이 심하군요..

전체 84,803건 (현재 165페이지)

주말까지 단 이틀!!

1,501 조회

1평방 침대엔 170㎝ 리얼돌이… 동네로 퍼지는 ‘인형매춘’

1,434 조회

[강남-오렌지] ☆★☆★ A YO 형님들 긍정의 남자 보검실장입니다 ~ ^^

1,672 조회

와!이년들229 & 인생마지막 다이어트!!

1,634 조회

불금 하루전 화이팅 하시길

1,593 조회

“왜 여경만 편하게 일하나” 남경, 블라인드에 역차별 호소

1,871 조회

목요일 아침(요즘 이상하게 피곤해요)

1,380 조회

따뜻한 봄날~~~~이벤트 당첨 발표날이예용!!! 두~~~둥(후방주위)

1,586 조회

차에서 각선미 자랑중

1,485 조회

거 다리만 봅시다~~!!

1,625 조회

수갑 플레이 + 다시 900만 ㅋㅋㅋ

1,993 조회

새벽을 시작하는 남자 ㅋㅋ

1,380 조회

섹스 자세 연습하기

1,811 조회

어우야....