美 “얀센 백신 접종 중단”… 600만명분 도입 적신호 > 자유게시판

본문 바로가기

美 “얀센 백신 접종 중단”… 600만명분 도입 적신호

FDA·CDC “혈전 부작용 6명 발생”존슨앤드존슨의 얀센 코로나19 백신. 로이터 연합뉴스미국 보건 당국이 13일 존슨앤드존슨(J&J)의 제약부문 계열사 얀센이 개발한 코로나19 백신 사용의 일시 중단을 권고했다. J&J 백신은 화이자나 아스트라제네카 등 다른 제약사 백신과 달리 1회만 접종하면 되고 상대적으로 보관도 쉬워 집단면역 형성에 큰 도움이 될 것으로 기대됐다. 우리나라도 올해 600만명분을 공급받기로 돼 있어 이후 결정에 따라 백신 수급에 차질이 빚어질 수도 있다.

(나머지 기사내용은 링크에 있습니다.)

아스트라제네카의 az백신뿐 아니라 같은 벡터 방식인 얀센 백신마저 일시 중단을 권고하기 시작했군요.

총체적 난국입니다..

산넘어산이네요. ㅠㅠ

웅녀? 컨셉으로 지은 미샤의 카페

코스프레 가슴골 짜미

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 2건

• chachazze

제대로 된 백신도 몇 개 없죠 ㅠㅠ

• 오토방구

백신 부작용이 심하군요..

전체 84,797건 (현재 166페이지)

AV배우 키라라 아스카

2,870 조회

애교 부리는게 부끄러운 단발좌

1,881 조회

미카미유아^^

2,180 조회

웅녀? 컨셉으로 지은 미샤의 카페

1,601 조회

美 “얀센 백신 접종 중단”… 600만명분 도입 적신호

1,464 조회

코스프레 가슴골 짜미

1,774 조회

우와 너무피곤(수요일 수고하셨습니다)

1,593 조회

남양유업 불가리스 코로나 억제 효과 있나

1,556 조회

길거리 패션 중 두울~~!!

1,726 조회

육덕인가 아닌가...모르겠다 그냥 완벽하네..♥♥♥디데이

1,832 조회

양첸첸 시리즈 223

1,546 조회

전혀 귀엽지 않은 키티 잠옷

1,511 조회

길거리 패션 중 하나

1,552 조회

오랜만에 보네요ㅋ

1,830 조회

너무 귀여운 김세희 아나운서

2,119 조회