美 “얀센 백신 접종 중단”… 600만명분 도입 적신호 > 자유게시판

본문 바로가기

美 “얀센 백신 접종 중단”… 600만명분 도입 적신호

FDA·CDC “혈전 부작용 6명 발생”존슨앤드존슨의 얀센 코로나19 백신. 로이터 연합뉴스미국 보건 당국이 13일 존슨앤드존슨(J&J)의 제약부문 계열사 얀센이 개발한 코로나19 백신 사용의 일시 중단을 권고했다. J&J 백신은 화이자나 아스트라제네카 등 다른 제약사 백신과 달리 1회만 접종하면 되고 상대적으로 보관도 쉬워 집단면역 형성에 큰 도움이 될 것으로 기대됐다. 우리나라도 올해 600만명분을 공급받기로 돼 있어 이후 결정에 따라 백신 수급에 차질이 빚어질 수도 있다.

(나머지 기사내용은 링크에 있습니다.)

아스트라제네카의 az백신뿐 아니라 같은 벡터 방식인 얀센 백신마저 일시 중단을 권고하기 시작했군요.

총체적 난국입니다..

산넘어산이네요. ㅠㅠ

웅녀? 컨셉으로 지은 미샤의 카페

코스프레 가슴골 짜미

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 2건

• chachazze

제대로 된 백신도 몇 개 없죠 ㅠㅠ

• 오토방구

백신 부작용이 심하군요..

전체 84,814건 (현재 177페이지)

양첸첸 시리즈 166

1,518 조회

워터파크 놀러간 서양처자들

2,048 조회

역시..좋은차는

1,678 조회

코스프레 맛집

1,806 조회

멕시카나 신베뉴 + 맥주 마시고 싶은 짤

1,999 조회

키 175cm 시선집중 모델녀~

2,805 조회

말달리자

3,045 조회

혼자보지마세요

2,290 조회

너와 함께간 카드도 시간도 잊지 않을께....

2021-03-09 4

1,536 조회

양첸첸 시리즈 165

1,725 조회

암사자가 발정나면 ~~무섭군요

2,086 조회

● [음란웹툰-원룸] 21화 / 오피인생 , 최고의 여자

1,926 조회

와!이년들194 & 에잇!!

1,636 조회

얼굴도 이쁘고 몸매도 좋은 관종녀?

1,756 조회

허벅지라인 만들기 폼롤러 골반 마사지 (검ㅅ)

2,647 조회