세상에서 가장 참혹한 현장.. + 홀딱벗고 거리를 누비던 과거 졸업식 문화 > 자유게시판

본문 바로가기

세상에서 가장 참혹한 현장.. + 홀딱벗고 거리를 누비던 과거 졸업식 문화

안녕하세요. 원두커피 입니다.

시리아 난민출신 가족의 둘째 아들이 철문 사이에 목이 끼이는 사고로

사망을 했고 장례식을 시리아에서 하고 다시 터키로 돌아오는 길에 

테러조직이 자동차 테러를 했는데 테러 공격으로 첫째 아들마저 사망을 했다고 합니다.

아래 사진은 사망한 두 아들의 아버지라고 하는데 아들을 모두 잃고 하늘을

향해 절규하는 모습이 정말 안타깝다는 생각이 들면서 자식을 두 명이나

며칠 사이에 잃은 슬픔이 얼마나 아플까 상상이 안되는 것 같네요.

예전에 직장상사의 딸이 교통사고로 하늘나라에 갔는데 장례식장으로

조문을 가서 어떤 위로를 드려야 될지 모를정도로 가슴아픈 조문을 하고 왔는데

부모가 죽으면 산에 묻고 자식은 가슴에 묻는다라는 말처럼 부모가 돌아가셨을 때 보다는

자식이 죽었을 때 슬픔이 더 크다는 말이 있듯이 사진이 정말 안타깝게 느껴지면서 

가슴이 먹먹해 지는 것 같습니다.

+

보너스 짤 입니다. ^^

현재는 코로나로 인해서 졸업식이나 입학식도 제대로 하지 못하고 있는데

과거에 졸업식 문화하면 후배들이 졸업생들에게 밀가루와 계란 세례를 

퍼붓거나 졸업생들끼리 그러는 경우들이 다반사 였던 것 같습니다.

그리고 교복을 찢거나 심하면 미리 준비해온 소변을 뿌리거나 

식초나 다른 종류들의 액들을 뿌리곤 했는데 어느순간부터 졸업식장에

경찰들이 배치가 되었고 문화 행사나 간소화된 졸업식으로 변하며

그런 문화들이 안보이는 것 같네요.

또한 어떤 중, 고등학교들은 알몸으로 밀가루를 뿌리며 거리를 활보

했었다고 하는데 저는 그런모습까지는 실제로 본 적은 없었고

밀가루를 친구들과 서로 뿌리면서 졸업식을 마무리 했었던 기억이 있는데

아래 사진과 같은 문화들은 사라져서 천만다행 이네요.

벗은 사진들만 좋아요가 많다는 트레이너 )(밤꽃하기좋은날)

배달의 민족 새로운 컨셉충

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 5건

• 목동M

아버지 마음을 전부 알수는 없는데 너무나 슬픈일같아요 ㅜㅜ
    졸업식풍경 왠지 성진국 나라같아요 ㅎ

• 은엄페다

지금은 저런 졸업식문화는 없어진것 같아 다행입미다

• 여진m

예전 졸업식 사진을 검색하다 보면 도를 넘는 장면들이 꽤 있고
    뉴스에도 나온 걸로 기억합니다.

• 영구09

아버지의 슬퍼하는 모습을 보니 너무 마음이 아프네요 ㅜㅜ

좋은 졸업식 문화가 점점 안좋게 바뀌는것도 참 씁쓸하기도 한것같아요.

• 오롱이

어이쿠야 놀랐내여.ㅋㅋ

전체 84,803건 (현재 224페이지)

감히 넘볼수 가 없내여.ㅋㅋ

1,066 조회

요즘 잘생기고 이쁜 사람들이 많아진 이유

1,145 조회

봄이 다가오니 새로운 시즌을 준비하는 스포츠 종목 일정들이 기다리고 있네요

934 조회

벗은 사진들만 좋아요가 많다는 트레이너 )(밤꽃하기좋은날)

1,439 조회

세상에서 가장 참혹한 현장.. + 홀딱벗고 거리를 누비던 과거 졸업식 문화

1,092 조회

배달의 민족 새로운 컨셉충

1,556 조회

전 AV배우 아스카 키라라의 일상 + 흑형 고추에 반해서 따라다니는 서양녀

2,744 조회

아니 도대체 야동을 왜보세요

1,179 조회

치어리더 심혜성 속옷 화보촬영~°

1,645 조회

키카

1,048 조회

행복한 연휴 보내세요(저는열일합니다)

1,113 조회

2월 마지막 해외축구일정 올립니다.

1,061 조회

이번에는 검스 신는 것입니다.

1,184 조회

자연가슴 인증샷녀

1,256 조회

이어서 노브라 언니들

1,340 조회