소주를 매일 먹으면;;; > 자유게시판

본문 바로가기

소주를 매일 먹으면;;;

소주를 매일 먹으면....테스테론 수치가 떨어진다고 하네요;;;

그러면;;;발기부전, 성욕감퇴, 고화위축, 정자 운동성 저하 생긴다고..ㅜㅜ

달림을 위해선...매일 소주를 먹는거보단...적당한 기간을 두는게 나을듯 하네용;;

아래는 기사 내용입니다...

매일 소주를 마셔도 적은 양이면 큰 문제가 없다고 생각하는 사람이 많다. 

하지만 소주 3잔 정도만 꾸준히 마셔도 남성호르몬 수치가 떨어질 수 있다.

미국 알코올중독연구학회지 "알코올리즘"에 실린 한 연구에 따르면, 

3주간 매일 알코올 40g(소주·맥주 3잔 반 분량)을 섭취한 남성 집단은 그렇지 않은 남성 집단에 비해 테스토스테론 수치가 최대 12.5% 낮았다.

테스토스테론 수치가 떨어지면 발기부전·성욕감퇴·고환위축·정자 운동성 저하 등이 생길 수 있다. 

알코올이 고환에 영향을 주기 때문이다. 고환에는 테스토스테론 분비를 담당하는 "라이디히" 세포가 있다.

알코올은 이 라이디히 세포를 위축시켜, 테스토스테론 분비를 줄인다.

0.25% 농도 알코올(혈중 알코올 농도 약 소주 1병을 마신 수준)에 집어넣은 라이디히 세포는 12시간 후 10%가 괴사했고, 

2.5% 농도 알코올(혈중 알코올 농도 약 소주 10병을 마신 수준)에 집어넣은 라이디히 세포는 12시간 후 80%가 괴사했다는 실험도 있다.

실제 알코올 중독인 환자 30%가 발기부전 증상을 호소할 정도로 술과 테스토스테론은 큰 연관이 있다. 

때문에 갱년기 위험이 있는 중년 남성은 금주·절주가 기본이라는 것이 다수 비뇨기의학과 전문의들의 주장이다.

검은 스타킹 그리고 가터벨트

Multi 올가즘에 대하여..... - 퍼왔습니다. 도움이 되시기를...

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 6건

• 훗풉풉

그래서...

저는 소주 1년에 딱 5잔 이하 만 마십니다
    오랫동안 왕성하게 달리기 위하여^^

• 홍준종호

유익한 건강정보네요.뭐든지 지나치면 좋지 않은 것 같습니다.

• 시원하게

역시; 술이든 담배든 과한 것은 좋지 않군요

• 픽미픽미섹시

소주좀 줄여야 할것 같네요

• mmqt

소주 매일 마시면죽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• Freeview

소주가 부작용이 좀잇군여

전체 84,806건 (현재 264페이지)

몸에 오일바르고 포즈잡는 모델

987 조회

베리굿 조현^^

1,248 조회

오늘의 사진입니당.

932 조회

오늘도 꼬이고 꼬이는

915 조회

이 아이의 아버지는 직업이 뭘까요?

888 조회

요건?ㅋ

1,081 조회

약후) 거기 아니야.. 엄마꺼 아니야

858 조회

화려한 복장에 섹시한? 서양걸들...

863 조회

이 날씨에 비키니 구경....

984 조회

간만에 도끼

1,098 조회

검은 스타킹 그리고 가터벨트

971 조회

소주를 매일 먹으면;;;

869 조회

Multi 올가즘에 대하여..... - 퍼왔습니다. 도움이 되시기를...

1,150 조회

오늘도 수고하셨습니다(맛저하세요)

915 조회

대륙언니 167 & 오늘 고생 !!

1,002 조회