후방짤과 함께 보는 시사상식 > 자유게시판

본문 바로가기

후방짤과 함께 보는 시사상식

아래의 짤은 글 내용과 전혀 무관합니다 ㅎㅎㅎ

피자 두 판의 법칙 

피자 두판의 법칙이란 아마존(Amazon) 창업자 제프 베조스가 제시한 팀 운용법칙입니다

팀원이나 회의에 참가한 인원수가 피자 두판을 먹을 인원보다 적어야 한다는 것이죠

일반적으로 피자 두판은 16조각으로 인당 2~3개를 먹는다고 가정할 때

아무리 많아도 팀원은 8명을 넘지 말아야 합니다

아마존은 세계 최대의 전자 상거래 회사로 17년 기준 직원은 55만명에 달하는 거대조직이지만

회사 내부를 작은팀들로 구성해 의사결정 속도를 높이고 혁신적이고 창의적인 기업을 만들 수 있었던 것

역시도 성공의 비결이었다고 말할 수 있겠습니다

전북 지진

똑똑한 며느리^^

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 4건

• 하드코어1

네임택 축하드려요ㅎㅎ
    라면이랑 연탄ㅎㅎ재밌네요

• hajima

네임텍 받으신거 축하드림니다

• 소니그레이

네임택이 멋지십니다 ㅎㅎㅎ 축하드려요!!

• Asdweqzc

라면은 구공탄 지대로입니다 와우~

전체 84,812건 (현재 272페이지)

사장님.

845 조회

2.16 오늘의 이뿐이

928 조회

미 공군은 AI에 지고, 한국 게이머는 AI 이겼다

994 조회

우주소녀 루다 꽃무늬 핏~°

857 조회

와!이년들173 & 전이만 떠나야겠습니당 ㅠㅠ

816 조회

흑마 취향이신분~

1,257 조회

상큼 발랄한 일본처자

953 조회

네임택이 풀렸네요. ㅠㅠ + 틱톡녀 모음

1,550 조회

점점 새로움이 꺼려지네요

841 조회

자기 전에 한마디...

893 조회

네임택 감사합니다!!!!!!!!! + 시스루 처자들

1,044 조회

바바리걸

943 조회

오늘의 핫걸 - 피팅모델 MINNNNNNN

1,027 조회

육떡의 서양걸 클라스..

809 조회

오늘의 인스타 줍줍~!!! Alexa Breit~~!!

953 조회