후방과 함께하는 시사상식 > 자유게시판

본문 바로가기

후방과 함께하는 시사상식

아래의 짤은 글 내용과 전혀 무관합니다 ㅎㅎㅎ

에지컴퓨팅 (Edge computing)

빅데이터등 많은 많은 정보를 처리하기 위해 인터넷을 기반으로 

자신의 컴퓨터가 아닌 클라우드로 연결된 다른 컴퓨터에 데이터를 저장하고 컨텐츠를 사용하는 

클라우드 컴퓨팅에 대해선 많이 들어보셧을텐데요

에지컴퓨팅이란 사물 인터넷 기기등이 늘어나면서 중앙 클라우드 서버의 속도가 느려지는 등의 문제점을 보완하는 기술입니다

에지컴퓨팅은 정보를 중앙으로 보내지 않고 만들어진 현장 또는 주변에서 실시간으로 처리합니다

예를 들어 부산에서 발생한 교통사고를 굳이 서울까지 보내지 않고 근처 서버에서 실시간으로 부산에 있는

운전자들에게만 전달해 시간을 단축하는 것이죠

이 기술을 클라우드 컴퓨팅의 작은 부분으로 보고 클라우드렛(Cloudlet·작은 구름) 이나

사용자가 언제든 접속할 수 있게 안개처럼 퍼져 있다는 뜻으로 포그(Fog) 컴퓨팅 이라고 부르기도 한답니다

2.15 오늘의 세번째이뿐이

후배위의 정석

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 3건

• sohot6

엣지 자체가 ㅋㅋㅋ
    옛날 영어선생 엣지를 좋아해서 어릴 때부터 알던 단어네요 ㅋㅋㅋ

• 야호야모

생소한 단어인 것 같은데 구공탄님 덕분에 알게되는 것 같습니다. 정보 감사드려요 ㅎ

• 카리쉬마

뽀얀 슴가살이 매력적이군요.ㅎㅎ

전체 84,812건 (현재 274페이지)

군대에서 휴대전화 허용 후 자살 탈영 줄어

843 조회

백마들의 쩍벌쇼

2021-02-15 0

749 조회

눈발이 날리는군요

744 조회

나쁜아이는 궁디 팡팡

778 조회

ㅋㅋ 좋군요

913 조회

저녁되니 많이 춥네요

937 조회

오늘 첫글 + 강인경

876 조회

몸매 좋은 진영 처자..지금은 뭐하시나?

984 조회

2.15 오늘의 세번째이뿐이

768 조회

후방과 함께하는 시사상식

825 조회

후배위의 정석

1,623 조회

표은지 전신 망사

856 조회

[후기예고]대박nf!!feat.최대한 비슷한 몸매!!

847 조회

이런언니와 함께 골프를 친다면... + 밤송이 상점

709 조회

내일을 위하여

951 조회