후방과 함께하는 시사상식 > 자유게시판

본문 바로가기

후방과 함께하는 시사상식

아래의 짤은 글 내용과 전혀 무관합니다 ㅎㅎㅎ

에지컴퓨팅 (Edge computing)

빅데이터등 많은 많은 정보를 처리하기 위해 인터넷을 기반으로 

자신의 컴퓨터가 아닌 클라우드로 연결된 다른 컴퓨터에 데이터를 저장하고 컨텐츠를 사용하는 

클라우드 컴퓨팅에 대해선 많이 들어보셧을텐데요

에지컴퓨팅이란 사물 인터넷 기기등이 늘어나면서 중앙 클라우드 서버의 속도가 느려지는 등의 문제점을 보완하는 기술입니다

에지컴퓨팅은 정보를 중앙으로 보내지 않고 만들어진 현장 또는 주변에서 실시간으로 처리합니다

예를 들어 부산에서 발생한 교통사고를 굳이 서울까지 보내지 않고 근처 서버에서 실시간으로 부산에 있는

운전자들에게만 전달해 시간을 단축하는 것이죠

이 기술을 클라우드 컴퓨팅의 작은 부분으로 보고 클라우드렛(Cloudlet·작은 구름) 이나

사용자가 언제든 접속할 수 있게 안개처럼 퍼져 있다는 뜻으로 포그(Fog) 컴퓨팅 이라고 부르기도 한답니다

2.15 오늘의 세번째이뿐이

후배위의 정석

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 3건

• sohot6

엣지 자체가 ㅋㅋㅋ
    옛날 영어선생 엣지를 좋아해서 어릴 때부터 알던 단어네요 ㅋㅋㅋ

• 야호야모

생소한 단어인 것 같은데 구공탄님 덕분에 알게되는 것 같습니다. 정보 감사드려요 ㅎ

• 카리쉬마

뽀얀 슴가살이 매력적이군요.ㅎㅎ

전체 84,812건 (현재 275페이지)

펀치를 피하는 방법

898 조회

이 여자가 대체 남자꼬추 몇개나 뿌러뜨릴려고 이런운동을

985 조회

오늘의 가슴

752 조회

사회적 거리두기 참고하세요!

894 조회

이제 조금씩 퇴근시간이 다가오네요

846 조회

양첸첸 시리즈 103

789 조회

한국인이라면 불편할 만한 장면

857 조회

수영복의 차이~°

870 조회

아쉽지만

791 조회

꼭지만 아슬하게 가린 비키니

1,164 조회

화보 촬영중인 켄달 제너

813 조회

방댕이26 & 오늘은 소소~~!!

824 조회

맛점하세요

861 조회

만'남 할 오'빠

366 조회

이쁘장한 성인 배우!~

849 조회