화이자 백신, 日 첫 도착 > 자유게시판

본문 바로가기

화이자 백신, 日 첫 도착

당초보다 이틀 빨리 도착
日정부 사용 승인 속도  
미국 제약사 화이자가 개발한 코로나19 백신 물질. 로이터 뉴스1【도쿄=조은효 특파원】 미국 화이자 제약의 코로나19 백신이 벨기에 브뤼셀을 출발해 12일 오전 1020분께 일본 나리타 국제공항에 도착했다. 화이자 제약이 일본에 공급할 계약 물량(7200만명 분)가운데 첫 공급분이다.

백신은 당초보다 이틀 빨리 도착했으며, 15일로 예정됐던 일본 정부의 백신 사용 승인 결정도 하루 이틀 빨라질 전망이다.

일본 후생노동성은 이날 오후 6시부터 화이자 백신에 대한 승인 여부를 판단하는 전문가 회의를 연다. 이런 속도라면, 다음주 중반부터는 최우선 접종대상자로 삼고 있는 의료관계자에 대한 접종이 개시될 것으로 보인다.

(나머지 내용은 링크에 있습니다.)

백신 언제 보급되나해서 검색해보니 찾은 뉴스입니다.

왜 그런지 몰라도 일본은 이틀 빨리 도착했네요.

한국은 코백스에서 배포하는 화이자 백신이 언제 도착할지 모르는데 한국도 빨리 받으면 좋겠네요.

좋은 하루 보내셧나여?

교태와 아양

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 4건

• 이술

역시 왜국은 좋은 약을 선점하는군요. ㅎㅎㅎ

• 청주대전서울

역시 화이자가 답인듯 합니다.

• 블라

쪽바리들은 접종을 꺼려하는 인간들이 많다네요

• Djdjsodjxn

일본은 화이자인데 러시아약이나 언급되고있는 한 나라의 현실이 참..ㅠ

전체 84,812건 (현재 286페이지)

양지얀 시리즈 9

902 조회

백마처자 사무실에서 자위하다 걸림 + 일상잡담 결혼???

1,726 조회

미스맥심 김나정 아나운서

939 조회

타고난 타짜. 손은 눈보다 빠르다

935 조회

누군가요?

1,605 조회

이때가 좋았던ㅋ

954 조회

몸매 이쁜 언니들의 특징

1,097 조회

ㅎㅎ 언니의 이런 애무...아주 꼴릿하군요 ^^

933 조회

2.12 오늘의이뿡

878 조회

촵~촵~

842 조회

똥꼬 치마

1,179 조회

믿고보는 신재은

720 조회

미녀의 나라.. 우크라이나 미인대회 우승한 여자!!!

743 조회

좋은 하루 보내셧나여?

819 조회

화이자 백신, 日 첫 도착

669 조회