일본 코로나 확산 진정세…신규 확진 사흘째 1천명대 > 자유게시판

본문 바로가기

일본 코로나 확산 진정세…신규 확진 사흘째 1천명대

(도쿄=연합뉴스) 박세진 특파원 = 일본에서 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산세가 수그러드는 모습을 보이고 있다.

NHK 방송 집계에 따르면 9일 일본 전역에서 새롭게 파악된 코로나19 감염자는 도쿄 412명을 포함해 총 1천569명(오후 8시 현재)으로, 사흘째 1천명대를 유지했다.

이날 신규 확진자 수는 도쿄 등 수도권 4개 광역지역에 올 들어 첫 긴급사태가 발효한 지난달 8일 시점과 비교하면 5분의 1 수준으로 감소한 것이다.

누적 확진자는 41만명선에 근접했고, 전체 사망자는 94명 증가해 6천618명이 됐다.

생명이 위독한 중증자는 759명으로 하루 새 14명 줄었다.

(요코하마 AP=연합뉴스) 9일 일본 가나가와현 요코하마에서 시민들이 마스크를 착용한 채 차이나타운 거리를 걸어가고 있다.

일본은 백신도입이 한국보다 빠르더군요.

확진자 감소세라 다행이에요.

가슴이 참 좋네요~

이곳 함 가보세요

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 3건

• kkUNG

일본이 저희나라보다 잘나가니 어쩔수없죠 ㅎㅎ...
    백신도입은 음.... 잘 되겟죠 저희나라도..?

• 뚱골이

일본은 방역에 실패한 나라이고
    백신접종도 꺼려하는이가 많기에
    쉽게 안정되지 않을것 같습니다

• du0124

일본은 현재 확진자가 천명대인가 보네요. 이런걸 보면 우리나라가 참 대처를 잘하고 있다는 생각이 드는 것 같습니다.

전체 84,812건 (현재 299페이지)

가슴이 참 좋네요~

812 조회

일본 코로나 확산 진정세…신규 확진 사흘째 1천명대

893 조회

이곳 함 가보세요

872 조회

분홍과 보라색이 이렇게 보기 좋네요

950 조회

야간근무는 피곤합니다

891 조회

코스프레 짤이 금지라 내용 수정합니다

958 조회

요가하는 언니들을 만나야만 하는 이유

1,012 조회

꼽고 싶은 방댕이

992 조회

화요일 필독입니다 오라버니들!

884 조회

내일부터 연휴인 분들이 많으시군요

1,076 조회

대륙언니 160 & 입이 방정에 ㅠㅠ

796 조회

밀린 일들을 하나씩 하나씩 해결해야겠네요 ^^ 연휴맞이 잘 하고 계신가요?

905 조회

120만 팔로워 모델 쮸리 본명 육감 몸매 (수박가슴대박)

1,890 조회

세상에서 제일 멍청한 범죄자들

1,115 조회

인스타 돌다 풀발해서 다시 올리는 처자들... -0-

742 조회