이건 어떤 기능 - 고것을 알려주마 2탄 > 자유게시판

본문 바로가기

이건 어떤 기능 - 고것을 알려주마 2탄

안녕하십니까

그란데 사이즈지 말입니다Emotion Icon

를 유행어로 밀고 있는 구공탄입니다 Emotion Icon

오늘은 고것이 알고 시프다가 아닌

밤꽃의 기능들에 대해 알아보는 시간인 고것을 알려주마로 찾아왔는데요

혹시 그럴 분들은 안계시겠지만

"고것이 알고 시프다" 와 "고것을 알려주마" 가 궁금하신 분은 아래 링크를 눌러주세요 Emotion Icon

고것이 알고 시프다 <1회 전투력 랭킹편><2화 밤송이 상점편>

고것을 알려주마 <상상도 못한 기능>

자 이렇게 링크를 해드린 건 절대로 클릭해서 한번 읽어봐 달라는 이야기가 맞구요 Emotion Icon

아이고 마음의 소리가 새어나왔네요 Emotion Icon

오늘의 소개해 드릴 기능과도 연관이 전혀 없지는 않기 때문이랍니다 Emotion Icon

(생각해보니 없는 것 같기도 하구요 ㅎㅎㅎ)

어떤 글에서 재밌는 정보를 보았다고 할때 이를테면

좋은 매니저를 보고 칭찬한 글에 후기도 친절하게 링크를 해주면 좋겠지만

후기는 나중에 작성되거나 또는 깜빡하고 링크를 하지 못할 경우

여러분들은 어떻게 하시나요? Emotion Icon

저는 바로 요기능

검색.PNG 을 통해 찾아보게 되는데요

아마 대부분의 회원여러분들 역시 그러하실 겁니다

헌데 이 검색 기능을 어디까지 알고 계신가요?

저는 주로 원글을 쓰기전에 

제목 + 내용을 통해서 글을 미리 찾아본다거나

읽어보고 싶은 분의 글을 글쓴이 검색을 통해서 찾아내고는 하는데요

그럴때마다 저 (코)는 무엇일지 참 궁금했습니다

하지만 기능이 뭔지 몰랐던 저는 사용할 생각도 못했었지요 ㅎㅎㅎ

그런데 얼마전에 알게되어 이 글을 쓰고 있는데요

그것은 바로

코멘트(댓글) 이었습니다 ㅎㅎㅎ 

즉, 글쓴이의 원글만 검색되는 것이 아니라 

글쓴이가 쓴 댓글이 달린 글들 역시 검색이 되는 아주 유용한 기능이었던 것이었죠 ㅎㅎㅎ

뭐 사실 이것을 알게된 뒤로 딱히 써먹어 본 적도 없고

이미 많은 분들이 알고 계셨을지도 모르지만

저처럼 그동안 궁금해 했던 분이나 나중에라도 필요하신 분이 계실수도 있으니까요 Emotion Icon

그럼 모두 즐거운 밤꽃 생활 하시길 바라며 이만 안뇽히  Emotion Icon

+ 후방주의인데 짤을 빼먹었네요 ㅎㅎㅎ

인간과 AI의 주식대결

2.8 오늘의 두번째이뿐이

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 4건

• 차나운

간혹 그것이 알고싶다 컨셉으로 작성 하시는 글이 굉장히 재밌는 것 같습니다. 해당 기능을 사용안하는 분들에게 도움이 될 것 같네요 ^^

• 1004q

좋은정보 감사드립니다ㅎ

• 오쉬인

좋은 정보 감사합니다

• kune

후방주의짤 미쳣네요 ㅎㅎ

전체 84,812건 (현재 303페이지)

오늘의 인스타 줍줍~~! Kaitlynn Anderson~~!!

790 조회

중요부위 뚫린 스타킹 처자~°

859 조회

태양의 힘

871 조회

아침에 이런 처자가 식사를 준비한다면..

741 조회

솔의눈 언니

899 조회

SEX로 삼행시!

750 조회

마지막 원글은 제가 좋아하는 큰 가슴으로..!! ㅎ

825 조회

눈호강 지리는 대만 모델들 란제리 런웨이

1,062 조회

인간과 AI의 주식대결

917 조회

이건 어떤 기능 - 고것을 알려주마 2탄

926 조회

2.8 오늘의 두번째이뿐이

826 조회

인스타와 BJ여신^^

1,042 조회

이밤을 뜨겁게 같이보내고 싶은처자

955 조회

여자가 실수로 남자의 ㄱㅊ를 만지면...

933 조회

귀여운 하영이의 조금

970 조회