인간과 AI의 주식대결 > 자유게시판

본문 바로가기

인간과 AI의 주식대결

세기의 대결, AI 대 인간의 한달간의 주식수익률 승부를 했더군요.

결론은 인간의 완벽한 승리였습니다.

바둑에서는 AI가 이겼지만 바둑은 외부변수가 거의 없다고 봐야죠.

재야의 엄청난 고수인 "마하세븐" 한봉호씨가 나왔는데

100만원으로 70억을 만드신 분이죠.

주식을 하시는 분이라면 대부분 아시는 분이죠.

첫주는 -10% 이상으로 어려움을 겪었는데

둘째주부터는 차근차근 올라오더라구요.

작년 9월이었으니 코로나19의 외부변수가 아주 많았죠.

AI는 첫째주부터 이익을 보더니 나중에는 줄어들기 시작하더라구요.

결국 인간은 40%이상의 수익률, AI는 한자릿수 수익률이었습니다.

존리 대표는 아직 AI는 부족하다라고 예측했는데 맞았죠.

젠장, 왜 저는 -만 나올까요?

하루 2만원 따고 헬렐레 하고 까불다 다음날 10~20만원 날리곤 했죠.

주식보다 로또가 낫겠네요. ㅋㅋ.

눈호강 지리는 대만 모델들 란제리 런웨이

이건 어떤 기능 - 고것을 알려주마 2탄

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 3건

• 응아니야려ㅑㄴㄴ

로또도 마찬가지 입니다 ㅎㅎ

• 거님

AI가 분석할 수 있는 시장이 아니죠. ㅎㅎㅎ
    금융공학 배우신 분들은 아시겠지만....... 주식 움직임 연구자체가 랜덤워크이론에서 시작됩니다. ㅋㅋㅋ

• 똘똘싼다

Ai는 변수를 읽는 능력이 떨서지겟져

전체 84,812건 (현재 303페이지)

오늘의 인스타 줍줍~~! Kaitlynn Anderson~~!!

790 조회

중요부위 뚫린 스타킹 처자~°

858 조회

태양의 힘

871 조회

아침에 이런 처자가 식사를 준비한다면..

741 조회

솔의눈 언니

899 조회

SEX로 삼행시!

750 조회

마지막 원글은 제가 좋아하는 큰 가슴으로..!! ㅎ

825 조회

눈호강 지리는 대만 모델들 란제리 런웨이

1,062 조회

인간과 AI의 주식대결

917 조회

이건 어떤 기능 - 고것을 알려주마 2탄

925 조회

2.8 오늘의 두번째이뿐이

826 조회

인스타와 BJ여신^^

1,042 조회

이밤을 뜨겁게 같이보내고 싶은처자

955 조회

여자가 실수로 남자의 ㄱㅊ를 만지면...

933 조회

귀여운 하영이의 조금

970 조회