성진국의 흔한 이사떡 문화~° > 자유게시판

본문 바로가기

성진국의 흔한 이사떡 문화~°

앗뇽하세요.

안사입니다.

Emotion Icon

예로부터 현재의 이르기까지.

이어져온 전통적인 좋은 문화들이 있는 것 같아요.

새로 이사를 오거나 음식점이나 매장을 오픈하면.

새로 왔는데 잘 부탁드린다는 의미에서 이사떡을

주위 이웃들에게 나누어주는  문화말이죠.

지금은 가정 집에서는 이루어지고 있는 지는 잘 모르겠지만.

서비스업을 하고 있다보니 밖에서는 이사떡을 종종 맛 볼 수 있게 되더라구요.

참 좋은 문화이지 않을 수 없죠.

그래도 먹는 떡보단 치는 떡이..... 하앜..

아아.  

또 뻘 소리를 만들려고 하네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

^^:

다시 본론으로 갈께요.

이 좋은 문화가 비단 우리나라 뿐 아니라 가까운 이웃 나라

일본에서도 이루어지고 있더라구요.

한 가정주부가 돌아 다니며 떡을 나누어 주는 흔한(?) 장면인데,

그 장면을 보니 꼴릿함이 들어서 가지고 와보게 되었답니다.

일본 그 현장으로 함께 가보시께요!

짜잔.

거유의 처자가 노브라로 큰 가슴을 들어내놓은 의상을 입고 떡을 나누어주고

있는데 떡은 눈에 안들어오고 다른 생각이 드는건 왜일까요?

기분 탓이겠지요?

Emotion Icon

월요일이네요

미스 맥심 와꾸녀

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 3건

• O

ㅋㅋㅋ남자라면 당연한 이치같네요...ㅎㅎ근데 떡보단 저여자와 떡을...ㅎㅎ

• 오늘만산다

일본도 인사로 떡을 돌리는군여 조은 풍습입니다

• 뿌잉쀼잉

하하  ~~~ 오지내요 미드가 ㅋㅋ

전체 84,812건 (현재 307페이지)

정우영, 황의조의 골 영상

829 조회

오늘의 인스타 줍줍~~!! Greta Ray~~!!

791 조회

PC방 알바녀

1,009 조회

2.8오늘의이뿐이

808 조회

손흥민 리그 13호 골장면

746 조회

시원한? 비키니 올 여름에 봤으면 좋겠네요 ㅋㅋ

838 조회

양첸첸 시리즈 93

841 조회

잊을만하면 돌고래언니들