■ @ 2021년 맥심코리아 한정판 달력 맛보기+@ 아름다운 청년( feat 덜덜덜)!!! > 자유게시판

본문 바로가기

■ @ 2021년 맥심코리아 한정판 달력 맛보기+@ 아름다운 청년( feat 덜덜덜)!!!

안녕하세요? 바람부는 강변입니다.

11월은 의미있는 날들이 많은데

오늘은 영화로도 개봉되었지만

아름다운 청년 전태일 50주년 기념일입니다.

1960년대 평화시장 봉제공장 노동자이자

재단사인 그의 거룩한 희생으로

조금씩 조금씩 세상은 발전해 왔던 것 같습니다.

하지만 아직도 OECD 국가중에서

노동시간은 멕시코에 이어 두번째로 많은데

월급은 22번째여서 안타깝습니다.

최근 택배 노동자들의 과로로 인한 죽음이

아어지고 있는데 어려운 시기이지만

노동자들에 대한 좀 더 나은 처우개선이 

되기를 꿈꿔 봅니다.

대한민국에 살고 있는 모든 감정노동자들에게

지금까지 잘 버텼다고 박수를 보내고 싶은

그런 아름다운 밤입니다.

[email protected]

오늘은 불금

또 다르게 이야기하면 충천의 시간

한주동안 열일들 하느라고 

몸과 마음이 피곤하실텐데

오늘 저녁은 힐링과 충천이라는 단어가

가장 먼저 생각나는 밤이면 좋겠습니다.

충전은

핸드폰이 밧데리가 없을 때처럼

콘세트에 내 두 다리를 꽃고

하루 종일 길게 누워 있는게 아닐까요?

조금 덜 생각하고

조금 덜 움직이고

조금 덜 욕심내는

뭐 이런

충전할 때는 

고추 만큼은 세워야 하지만

세우는 게 아니라 

비워야 하는게 충전인 것 같습니다.

고추는 세우고

다른 모든 것들은 좀 더 내려 놓아서

충전할 수 있는 불금이 되면 좋겠습니다.

P.S. 많은 분들이 좋아하는 맥심걸들이

나오는 2021년 달력인데 1천 한정으로

선착순 판매된다고 하네요.

선착순에 강한 밤꽃인들인데

관심있는 분들은 하나씩 구입하면 좋겠습니다.

바람부는 강변이

Emotion Icon

감사합니다.

여친 삼고싶은 귀요미 ~

19차테러 선공격 feat. 달림 유발 지극히 주의

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 8건

• 루핀

하나 사고 싶은데 와이프 눈치보여서 못사겠네 ^^;

• 똘마니

옛날 오비맥주 달력이 생각이납니다 ~

• asgbhfnfg

너무 땡기는데여... 구매해야겠는데여

과연 GET이 가능할려나... 아니면..

• 캐스팅

달력하나 있으면 좋겠지만 걸어두기가 그렇네요 ㅎㅎ

• 마크7

우리나라는 평균 근무시간이구
    그것보다 더 많은 근무를 하는곳이 아마도
    거의 더 많을것 같아요
    임금도 평균이지 아직도 저임금로 사는게 현실같아 슬픈일입니다

저렇게 좋은달력 미혼이라며 저도 하나구입하고싶어요 ㅎ

• 돈까스떠뽀낑

충전이절실하네요 ㅎㅎ
    저 달력좀 하나 주세요 ㅎ가지고싶어요 ㅎ
    불긍 저녁 즐겁게 보내세요

• 쌍크미

정말 우리나라는 노동에 비해서 대가가 작은 나라라는 생각이 공감이 되는데 노동자들이 더욱 개선된 환경에서 일하게 되었으면 좋겠습니다. ㅎㅎ
    맥심 한정판달력이 나온 것 같은데 얼른 구입해야 될 것 같네요 ^^

• Nick1

전태일은 대단하지만 전태일 동생들은 ㅎㅎㅎ

전체 84,826건 (현재 395페이지)

홍진영 가슴 안가리는 슴부심

605 조회

▂▅▇█▓❤️부천 정통 프리미엄 한국 휴게텔❤️▓█▇▅▂❤️동작 그만! 밑장 빼기 할인 EVENT❤️20대 …

624 조회

일타쌍피 정가 달림 후기 올렸습니다.

768 조회

간만에 보는ㅋ

577 조회

언니가 이렇게 해주면 저희는 환장하겠지요?? ^^;;

614 조회

눈나 나죽어

574 조회

상류사회 수애

579 조회

출근전 가슴 모음집 제 2탄!!

584 조회

여친 삼고싶은 귀요미 ~

559 조회

■ @ 2021년 맥심코리아 한정판 달력 맛보기+@ 아름다운 청년( feat 덜덜덜)!!!

537 조회

19차테러 선공격 feat. 달림 유발 지극히 주의

561 조회

뽀야뽀야의 야움짤저장소

605 조회

거리도 중요합니다

659 조회

야한 오피스룩

638 조회

권혁정 모델이라고 합니다.

566 조회