플레이오프가 마무리되고 한국시리즈 일정이 잡혔네요 > 자유게시판

본문 바로가기

플레이오프가 마무리되고 한국시리즈 일정이 잡혔네요

오늘 4차전을 끝으로 플레이오프 일정이 끝나고

한국시리즈 일정이 잡히게 되었네요

많은 분들이 재미있는 장면을 위해 5차전까지 갈까 하고 생각했을 텐데

아무래도 경험이 좀더 앞서지 않았나 싶습니다.

두산이 KT에게 승리하면서 6년 연속 한국시리즈에 진출하는 기록을 세우게 되었네요

이렇게 되면 NC와 두산, 두산과 NC 간의 한국시리즈가 확정되는데요

두 팀은 이전에 2016 한국시리즈에서 만난 적이 있었죠

그 때는 두산이 일방적으로 경기를 주도하면서 쉽게 우승을 차지했는데요

사실, 당시 NC가 최고의 상황이 아닌 것도 있었지만(테임즈 부재, 콩의 기운이 강한 김경문 감독 등)

아무튼 두산은 당시 그때의 좋은 기억을 갖고 있는 건 확실하죠

반면, NC의 경우도 그 당시 무기력했던 걸 되풀이하지 않기 위해 절치부심하지 않을까 싶네요

뭐 여러 가지 관전포인트가 있겠지만

2015년 두산의 주전 포수였다가 지금은 NC의 포수인 양의지가 살짝 묘한 기분이긴 하겠네요

일단 잡설은 이 정도로 하고 2016년 당시 한국시리즈 하이라이트 영상을 올려 봅니다.

이 영상의 경우 NC팬이거나, 두산을 별로 안 좋아하는 분들은 안 보셔도 됩니다.

그리고 덧붙이는 개인 의견이긴 한데

한국시리즈에서는 재미난 장면들이 많이 나오길 바랍니다.

선발 투수진 및 수비에서는 좋은 장면들이 많이 나왔는데

공격에서는 재미난 장면이 많이 안 나온게 아쉬웠네요

보다가 살짝 피곤함이 오기도 했던 ㅜㅜㅜㅜ

아무쪼록 한국시리즈이니 만큼 명장면들이 많이 나왔으면 합니다.

야구 관련해서 팀이라거나, 선수 또는 감독에 대해 끄적거릴 글들이 많은데

이미 내용이 다소 길어져 야구는 이 정도로 끝내야 겠네요 ㅋㅋ

좀 쉬면서 컨디션 충전 후 쇼미 더 머니나 봐야 겠네요 ㅋㅋ

갑자기 왜 생뚱맞게 쇼미 애기냐고요? ㅋㅋㅋ

달리기 전 본방 보면서 좋은 영감 얻어갈려고요 ㅋㅋㅋㅋ

달림의 필수품 콘돔

아찔한 뒤태들

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 2건

• 천사지존

왠지 두산이 우승할것 같다는 ㄷㄷㄷ

• mj

두산에 호감이 있는건 아니지만 ㅋㅋ
    KT 너무 무기력하게 무너진게 너무 아쉽네요 2011년 롯데 보는 느낌이었네요

전체 84,826건 (현재 395페이지)

홍진영 가슴 안가리는 슴부심

606 조회

▂▅▇█▓❤️부천 정통 프리미엄 한국 휴게텔❤️▓█▇▅▂❤️동작 그만! 밑장 빼기 할인 EVENT❤️20대 …

625 조회

일타쌍피 정가 달림 후기 올렸습니다.

769 조회

간만에 보는ㅋ

578 조회

언니가 이렇게 해주면 저희는 환장하겠지요?? ^^;;

615 조회

눈나 나죽어

575 조회

상류사회 수애

580 조회

출근전 가슴 모음집 제 2탄!!

584 조회

여친 삼고싶은 귀요미 ~

560 조회

■ @ 2021년 맥심코리아 한정판 달력 맛보기+@ 아름다운 청년( feat 덜덜덜)!!!

537 조회

19차테러 선공격 feat. 달림 유발 지극히 주의

561 조회

뽀야뽀야의 야움짤저장소

605 조회

거리도 중요합니다

660 조회

야한 오피스룩

639 조회

권혁정 모델이라고 합니다.

567 조회