플레이오프 3차전이 진행중이네요 > 자유게시판

본문 바로가기

플레이오프 3차전이 진행중이네요

오늘 두산과 KT, KT와 두산간의 플레이 오프 3차전이 진행중인데요

이번 3차전의 결과에 따라 한국시리즈 일정이 정해지느냐,

아니면 4차전까지 더 이어지느냐가 정해질 거 같은데요

과연 두산이 스윕을 할지, 아니면 의외로 흐름으로 이어져 역스윕이 이어질지 궁금한데요

흔히 야구경기를 보다 보면 스윕이니, 역스윕이니 하는 용어들이 나오는데요

혹시나 이해를 돕기 위해 관련 용어를 올려 봅니다.

스윕(sweep)은 영어로 ‘쓸다, 휩쓸다’는 뜻으로, 스포츠 경기에서 어느 한 팀이 한 번도 패하지 않고 상대와의 여러 경기에서 모두 이기는 것을 말한다.

한국 프로야구의 경우 정규시즌에서 팀끼리 보통 3경기를 치르는데, 이 경기를 모두 한 팀이 승리하면 "스윕"이라 한다. 예컨대 프로야구는 화·수·목요일, 금·토·일요일 등 3연전으로 이뤄지는데(월요일은 쉼), 이는 동일한 팀과 3일 연속 경기를 갖는 것이다. 즉, 이 3연전 중 3번을 모두 이기는 것을 스윕이라 하며 3경기 모두를 지면 스윕패라고 한다.

만약 3경기 중에 2경기를 이기게 되면(1패) 위닝시리즈(winning series)를 가져갔다고 표현하며, 1승 2패를 한 팀은 루징시리즈(losing series)라고 한다. 또 1승은 거뒀지만 패만 안고 있는 상황에서 지면 끝인 경기들을 모두 승리해 역전하는 경우를 리버스 스윕(Reverse Sweep) 또는 역스윕이라 한다.

아무튼 많은 분들이 저녁에 야구를 보실 듯 한데 재미나게 보시고

오늘 하루도 잘 마무리하시길 바라겠습니다~ ^^

오일마사지

꼴릿하게~

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 5건

• 깟세리

2010년에 두산이 롯데 역스윕한거 생각나네요

과연 크트가 어떤 모습으로 나올지요

• 밤대기

웬지 오늘도 두산이 이길거 같아요

• zxcv311

그래도 오늘은 KT가 이기지 않을까요?ㅋ

• qwe123qwe

아직kt는 단기전 적응이 덜댄듯하내여

• kmks

현재 3회인데 0:0으로 팽팽한 것 같습니다. 과연 어떤팀이 승리를 차지할지 열심히 중계를 봐야될 것 같습니다.

전체 84,812건 (현재 400페이지)

플레이오프3차전이 지금 막 끝났네요

595 조회

돌핀+도끼의 환상조합

705 조회

대신 긁어드릴까요??

546 조회

아스카 키라라 와 미카미 유아

610 조회

뽀야뽀야의 누드시리즈 거터벨트

523 조회

굿굿ㅋ

646 조회

씨스루 주름치마

562 조회

위에가 큰언니들..

709 조회

오빠들 오늘 더탑으로 모여보실까용?

711 조회

예쁜 ㅅㄱ 들 가져왔습니다!

688 조회

오일마사지

610 조회

플레이오프 3차전이 진행중이네요

675 조회

꼴릿하게~

626 조회

댄스팀 19금 퍼포먼스

532 조회

ㅅㅅ마스터

604 조회