코로나에 갇힌 싱글… 78% “새 이성 못 만나” > 자유게시판

본문 바로가기

코로나에 갇힌 싱글… 78% “새 이성 못 만나”

직장인 A 씨(30·여)는 2019년 12월 사귀던 남자친구와 헤어진 뒤 지금까지 ‘솔로’ 생활을 하고 있다. 연애를 하고 싶은 마음은 있는데 기회가 없다. A 씨는 “그동안 학교나 운동모임 등에서 자연스럽게 만난 이성과 연인관계로 발전했는데 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 사람을 만날 기회가 줄어드니 연애 상대를 찾기도 어렵다”고 했다.

직장인 맹모 씨(31)도 “재택근무를 하면서 집과 회사만 반복하고 외출도 최대한 줄이니 원래 알고 지내던 사람도 자주 못 본다”며 “새로운 인연까지 만들기가 쉽지 않다”고 말했다.

1년 넘게 이어지고 있는 코로나19가 성인남녀의 연애에도 걸림돌이 되고 있다는 연구결과가 나왔다. 13일 한국보건사회연구원과 한국인구학회가 공동 개최한 ‘코로나19 시기 인구 변동과 정책적 함의’ 포럼에서다. 최슬기 한국개발연구원(KDI) 국제정책대학원 교수와 계봉오 국민대 사회학과 교수는 올 2월 5일부터 10일까지 국내 25∼49세 성인남녀 2000명을 대상으로 설문 조사를 실시해 코로나19가 연애와 결혼, 출산에 미친 영향을 분석했다.

그 결과 미혼이고 애인이 없는 성인남녀 602명 가운데 코로나19 발생 이후 새로운 이성을 만나거나 소개받지 못했다는 사람은 전체의 78.1%로 나타났다. 이들에게 ‘코로나19 발생 이전과 비교했을 때 새로운 이성을 만나거나 소개받는 빈도가 어떻게 됐느냐’고 묻자 48.7%가 ‘줄었다’고 답했다. 50.8%는 ‘변화가 없다’고 했고 ‘많아졌다’는 0.5%에 그쳤다.

피부로 체험하고 있는 문제겠지만... 코로나로 새로운 이성을 만나거나 소개받기 힘들다는게 연구로 확인되었네요... ㅠㅠㅠ 정부 말대로 11월에는 마스크도 벗고 편한 마음으로 이성을 만날 수 있는 코로나 이전 일상으로 돌아갈 수 있으면 좋겠네요~ ㅎㅎㅎ

하다정 짤.

애프리인스타(비오는 토요일아침)

좋아요 (0) 싫어요 (0)

코멘트 3건

• 강민경

음...저는 이부분에서는...코로나 이전과 이후가 변화가 없네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ㅔ오앙

진짜 코로나 바이러스때문에 더더욱 힘들어진거 같습니다. ㅠ 예전에는 그래도 99.9% 확률로 못 만났지만, 지금은 100% 확률로 못 만나네유.. ㅠㅠ

• 피노키옹

힘내세요 ㅎㅎ
    자연스럽게 만나야 예쁜 처자 만나죠 ㅋㅋㅋ

전체 94,470건 (현재 64페이지)

질투가 심한 강아지

1,987 조회

룸서비스를 시켰는데...

2,247 조회

모모88 골반 인증

2,530 조회

좋아하는 옷 스타일은?

2,040 조회

여성상위 연습

2,314 조회

기룡이 기지개

3,053 조회

결혼하기 전과 결혼 후

2,016 조회

배우 오연서의 은밀한 취향(스압)

2,315 조회

조보아 vs 설현

2,132 조회

다이어트라 부르고 사육을 하는 요상한 일... [ 후 방 은 살 피 기 ]

1,991 조회

이제야 병원에 도착!!!

1,657 조회

밸리댄스 임성미

2,327 조회

가슴 vs 얼굴

2,038 조회

‘애망빙’이 뭐길래…호텔 빙수 6만원 넘는데도 줄 서서 먹는다

2,000 조회

[강남-오렌지] ☆★☆★ A YO 형님들 긍정의 남자 보검실장입니다 ~ ^^

1,823 조회